Баклажанная икра

Ингредиенты:


по 1 кг баклажанов и помидоров

по 0,5 кг болгарского перца и репчатого лука

1 стручок горького перца

по 1 ст.л. соли, сахара и чёрного молотого перца или по вкусу

растительное масло для жарки


Как готовить:

Все овощи вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой до размягчения.

Затем заложить весь перец и баклажаны.

Когда баклажаны станут мягкими, приоткрыть крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжить томить.

Кипящую массу посолить, приправить сахаром и перцем. Прокипятить.

Протереть массу через сито или пропустить через мясорубку, пробить блендером.

Разложить икру в стерилизованные 0,5 литровые банки.

Накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут.

Закатать. Перевернуть банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.

Приятного аппетита!




Комментарии