Ингредиенты:
по 1 кг баклажанов и помидоров
по 0,5 кг болгарского перца и репчатого лука
1 стручок горького перца
по 1 ст.л. соли, сахара и чёрного молотого перца или по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
Все овощи вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
В растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой до размягчения.
Затем заложить весь перец и баклажаны.
Когда баклажаны станут мягкими, приоткрыть крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжить томить.
Кипящую массу посолить, приправить сахаром и перцем. Прокипятить.
Протереть массу через сито или пропустить через мясорубку, пробить блендером.
Разложить икру в стерилизованные 0,5 литровые банки.
Накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут.
Закатать. Перевернуть банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий