Сельдь пряного посола.

Ингредиенты: 

2 свежемороженых селедки; 

1 литр теплой кипяченой воды; 

2 ст. ложки соли; 

1 неполная ст. ложка сахара; 

душистый перец; 

лавровый лист; 

гвоздика; 

⠀ 

Приготовление: 

⠀ 

Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи. 

⠀ 

Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой. 

⠀ 

Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой. 

⠀ 

Наступило время приготовить маринад. 

⠀ 

Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара. 

⠀ 

Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле. 

⠀ 

Заливаем рыбу маринадом так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. 

⠀ 

Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки - тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. 

⠀ 

Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной.



Комментарии