Салат из помидоров «По царски»

Помидоры получаются очень вкусными и достойными царского стола.

 Ингредиенты:

мясистые красные томаты,

красный репчатый лук (желательно сладких сортов),

пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик или ту, что любите больше).

0,5 ч. ложки уксуса 70% на литровую банку томатов.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

100 г сахара,

0,5 ст. ложки соли,

5 горошин черного перца,

лавровый лист.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и порезать кружочками.

2. Репчатый красный лук порезать колечками.

3. Положить слоями томаты, зелень, специи и лук в банку и залить кипятком на 15 минут. Далее, воду слить в кастрюлю и довести до кипения с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца. Залить рассолом банки с салатом, добавить уксус из расчета пол чайной ложки 70% уксуса на 1 литровую банку и закатать. Так же, рекомендую банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания банок.

Совет: салат будет более пикантный если в него добавить семена горчицы и чеснок.

Приятного аппетита!



Комментарии